Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В связи с нестабильностью финансового рынка в стране, просьба уточнять цены у менеджеров компании!

Цены Акций на сайте действительны до окончания даты акции!

Сертификаты

сертификат соответствия АКМАсертификат соответствия АКМА

100 % Гарантия возврата денежных средств, при плохом качестве произведенной нами продукции!

Пошив на заказ

Швейное производство

Производим пошив по индивидуальным размерам, из любых тканей и расцветок!

Без посредников!

Белье для гостиниц, скатерти для гостиниц, подбор, пошив, раскрой.

Как снизить затраты в гостинице

К вниманию нашим партнерам из Абхазии, Белоруссии и Казахстана! Теперь мы работаем с ставкой НДС 0%!

Задаетесь вопросом, как снизить затраты?

Часто ли спрашиваете себя, как снизить затраты гостиницы? Как вывести баланс гостиницы в плюс? На чем съэкономить? Тогда эта статья поможет Вам! В этой статье мы рассмотрим какие виды затрат есть в современной гостинице и способы эти затраты уменьшить.

  1. Правильная мотивация и благоприятная атмосфера для работы.
  2. Бережем электроэнергию и воду!
  3. Только разумный маркетинг.
  4. Пользуйтесь услугами бесплатного маркетинга.
  5. Чистота – не только залог здоровья, но и залог успеха, а так же возможность сэкономить.
  6. Правильно проводите закупки.
  7. Скупой платит дважды, а то и трижды.

Правильная мотивация и благоприятная атмосфера для работы.

Одной из больших статей расхода можно назвать затраты на заработную плату персона. Но не стоит экономить на персонале, так как это может повлечь за собой увольнения, а увольнение – это дополнительные и чаще всего непредвиденные расходы на поиск и обучение нового персонала.  SHRM (Сообщество Управления Человеческими Ресурсами) подсчитало, что замена одного сотрудника «стоит» порядка 3х месячных окладов заменяемой им должности, кроме того, если должность руководящая, то эта цифра может возрасти до 6ти месячных окладов. Эта информация заставляет прийти к одному выводу: удержать персонал дешевле. Что необходимо для этого? Все просто, во – первых, организуйте работу каждого сотрудника так, чтоб его заработная плата соответствовала кругу его обязанностей. Во – вторых, создайте нематериальные виды поощрения. Вспомните школьную программу и таблицу потребностей по Маслоу, после удовлетворения основных потребностей (в пище, жилье, безопасности) человеку необходимо уважение и признание окружающими, удовлетворите эту потребность и люди будут благодарны Вам. В – третьих, создайте благоприятную атмосферу, по другому – создайте все условия для плодотворной работы. Вы платите достаточно платите своим сотрудникам, даете им признание и уважение, так дайте им хорошие условия: горничным – спецодежду, тележки, хорошие и эффективные средства для уборки, носильщику – тележку для багажа, администратору – новый телефон, компьютер  и проч.

Бережем электроэнергию и воду.

Уже доказано, что использование энергосберегающих ламп позволяет сократить расходы на электроэнергию в 3,5 – 4 раза. В масштабе гостиницы или мини отеля из этого складывается значительная сумма. Дополнительную экономию на электроэнергии Вам дадут установленные: электронные ключи и ЖК телевизоры.  Обратите внимание на электронные ключи с системой энергосбережения, во многих крупных отелях России и практически во всех гостиницах Европы, установлены такие системы. Они позволяют значительно сократить расход электроэнергии, т.к. при установки такой системы электричество не работает в «холостую», когда в номере никого нет. Установка ЖК телевизора вместо телевизора с кинескопом гарантирует экономию, потребление энергии ЖК телевизора в среднем составляет 120 Ватт, а телевизора с кинескопом 600 – 700 Ватт, из простого подсчета понятно, что экономия огромная.

Устанавливайте хорошую сантехнику и во время устраняйте протечки смесителей – это позволит сократить не обоснованные расходы на воду. Так же к вниманию гостиниц 2-3* - устанавливайте душевые кабины вместо ванн, это тоже существенно сократит расходы.

Только разумный маркетинг.

Маркетинговые мероприятия являются неотъемлемой частью эффективной работы любого бизнеса, в том числе и гостиничного. В первую очередь нужно помнить правило: семь раз отмерь один раз отрежь. Прежде чем вложить средства, в какую либо маркетинговую компанию, Вам необходимо понять даст ли это тот результат, который Вы ждете. Для начала вложите 5 – 7 % процентов от месячного бюджета в выбранную компанию, если отдача составит хотя бы половину от вложенных средств, то Вы на верном пути!

Не игнорируйте прогресс, сейчас у каждого человека есть страничка хотя бы в одной социальной сети, так воспользуйтесь этим, всегда найдутся люди, которые заинтересованы именно в том, что предлагает Ваша гостиница.

Пользуйтесь услугами бесплатного маркетинга.

И еще одно важное правило в гостиничном бизнесе в отношении маркетинга: отелю дешевле удержать старого клиента, чем привлечь нового. Создайте систему поощрения постоянных гостей, и «сарафанное радио» сыграет Вам на руку. Но будьте осторожны «сарафанное радио» может сыграть и против Вас, поэтому обсуживающий персонал  и сама система обслуживания номеров должна соответствовать тем деньгам, которые вы просите за услуги.

Чистота – не только залог здоровья, но и залог успеха, а так же возможность сэкономить.

Услуги прачечной должны быть проверены лично Вами. Крупные сети отелей чаще всего имеют свою прачечную, что позволяет руководителю непосредственно проконтролировать работу этой структуры. Ошибка прачечной часто ведет к запланированным затратам и финансовым потерям, поэтому очень важно правильно подобрать химию используемую прачечной, оборудование и конечно же персонал, который будет правильно ухаживать за бельем и прочим текстилем. Если Вы не имеете собственной прачки и пользуетесь услугами сторонней организации, то стоит провести мониторинг рынка данной услуги. При выборе прачечной по мимо ценовой политики обратите внимание на оборудование, которым пользуется, химия, квалификация сотрудников, логистика (есть ли забор – доставка), юридическая сторона. Помните дешево – не всегда качественно. Посетите прачечную, прежде чем заключать договор, убедитесь в чистоте работы прачечной, сделайте пробную стирку, любая прачечная, которая качественно работает и дорожит своей репутацией не откажет Вам в данной услуги.

В заграничных отелях есть такая услуга как «смена полотенец по желанию гостя», когда гость хочет поменять полотенце он кладет его на край ванной или на пол и горничная его меняет, такая услуга позволяет реже менять полотенце в номере и снизить затраты на прачечную.

Правильно проводите закупки.

Обеспечение гостиницы всем необходимым одна из самых сложных по своей структуре расходов. Важен выбор поставщика. Перед полноценной закупкой всегда запрашивайте образец товара, сравнивайте цены, не бойтесь предоставлять показывать цены конкурирующим фирмам, это позволит выбрать того самого поставщика с которым можно договориться. Сократите количество поставщиков, не дробите заказы на множество компаний ведь, не секрет что чем больше вы покупаете у той или иной фирмы, тем больше вам будет предоставлена скидка.

Перед закупкой проведите мини тендер. Выберете несколько компаний, запросите у них образцы изделий и цены. Сравните качество пошива (если это текстиль), качество тканей, постирайте, посмотрите, как ткань поведет себя после стирки, при глажке, на вид одинаковые ткани могут по-разному вести себя при эксплуатации.  Выбираете самые низкие цены, которые Вам предоставили, разошлите их конкурирующим фирмам, и так в несколько этапов. Это позволит Вам выбрать поставщика, который предоставит Вам наиболее низкую цену.  Не отказывайтесь от поставщиков, которые находятся в другом регионе, Вы можете заключить договор с выгодной логистикой. Но помните, что у каждой вещи есть своя цена, нельзя заплатить за товар меньше чем он действительно стоит, скупой платит дважды.

Обязательно запрашивайте аналоги необходимых вам товаров, при обращении в компанию вы обращаетесь прежде всего к профессионалам, которые лучше знают свой товар и имеют определенный опыт, и могут посоветовать вам наиболее подходящий вариант.

Скупой платит дважды, а то и трижды.

Многие возразят: зачем переплачивать, если можно купить где – то дешевле. Гостиничный бизнес достаточно суров, мало того, что география этого бизнеса ограничена, так в тех местах, где есть возможность «развернуться» масса конкурентов. Именно поэтому в этом бизнесе важна практически каждая деталь. О важности выбора правильного поставщика мы говорили ранее, теперь о том, что мы покупаем.

  • Продукты питания, все продукты питания лучше покупать у местных поставщиков, чтоб избежать проблем с логистикой, но не стоит покупать продукты качества «так себе», только потому, что они в «шаговой» доступности. Проверяйте сертификаты качества и соответствия, не скупитесь, купите нитратометр. Нитратометр стоит в среднем 5 000 рублей, а проверка Роспотребнадзора может обойтись в  2 – 3 раза дороже.
  • Канцелярия, не стоит экономить на бумаге и ручках, а вот покупать химию для уборки, даже по мелочи, у поставщиков канцелярии не стоит. Не стоит так же пускать на самотек закупку канцелярии,  в каждом городе найдется как минимум 2 -3 поставщика, из которых можно выбрать наиболее выгодное.
  • Химия для уборки. Химия для уборки должна быть профессиональной, так как именно профессиональная химия сокращает трудозатраты, затраты времени на уборку 1 м2 гостиницы. Так же профессиональная химия для уборки часто продается в концентратах, или просто в крупных упаковках (5 л, 10 л), а еще она наиболее эффективна, в отличии от бытовой химии.
  • Одноразовая косметика. Каждый владелец гостиницы сам решает какая именно одноразовая косметика требуется его заведению, но эта та мелочь которая может выделить ваш отель среди прочих. Возможно изготовление одноразовой косметики с логотипом отеля, это выгодно для саморекламы. Но стоит отметить, что хорошие цены на одноразовую косметику могут начинаться при покупке количества от 5000 шт. за одно наименование. Если же ваш оборот косметики за год составляет 5000 – 6000 шт. за одно наименование, то выгодно заключать договор на изготовление одноразовой косметики с логотипом. Поставки косметики для гостиниц нужно рассматривать у разных поставщиков, в том числе и у поставщиков из других регионов. Математика проста, в Санкт – Петербурге, шампунь в упаковке саше 10 мл в среднем стоит 1,94 (при покупке минимальной партии 1 коробка (500 шт.)), а в Омске такой же шампунь стоит 2,95, доставка Санкт – Петербург – Омск ориентировочно составляет 300 рублей – выгода очевидна!
  • Тапочки. Тапочки можно отнести у одноразовой косметики. Многие захотели бы купить тапочки с логотипом собственного отеля, и при объемах цена за тапочки с нанесением логотипа (вышивка, термотрансфер) составляет от 65 рублей за пару (в зависимости от первоначальной стоимости тапочек). Рассматривай те поставки тапочек из других регионов – это позволит сэкономить.
  • Махровые изделия. Махровые изделия – не отъемлимая часть современной гостиницы. И частота закупок махровых изделий прямо пропорциональна их качеству. Да, качественное полотенце будет стоить в 2 раза дороже обычного, но оно и прослужит  в 3 раза дольше. На что стоит обратить внимание при покупки полотенец: прострочка по краю, полотенца с двойной прострочкой по краю служат дольше, чем  с одинарной; длинна ворса, считается, что короткий ворс  более долговечен, т.к. его сложнее зацепить во время эксплуатации; стана производитель, лидирующее положение на рынке махровых изделий уже не первый год занимают изделия из Турции, второе место в «рейтинге» качества можно отдать махровым изделиям производства России, нельзя говорить что полотенца и халаты производства фабрик Туркмении и Пакистана плохие, они гораздо дешевле Турецких и Российских, не имеют постоянного качества, но тоже занимают свое положение на Российских рынках. Стоит разделять текстиль для домашнего использования и для использования в гостиницах, поэтому покупать в магазинах IKEA, Максидом и прочих которые ориентированы на розничного покупателя, категорически не стоит.
  • Постельное белье и постельные принадлежности. Как было отмечено выше, необходимо разделять текстиль  для домашнего использования и для использования в гостиницах, поэтому покупать в магазинах IKEA, Максидом и прочих которые ориентированы на розничного покупателя, категорически не стоит. Сегодняшний рынок текстиля очень богат и велик, ткани на любой вкус и цвет. Конечно в зависимости от уровня гостиницы и его стиля и бюджета будет подбираться и постельное белье. К необходимым постельным принадлежностям относятся: намтрасник, одеяло и подушка. Наматрасники встречаются трех типов: на резинках, с бортами, наматрасник – чехол, и двух видов: стеганный и влагонепронецаемый. Первоочередная функция наматрасника это защита матраса от порчи (попадания влаги и грязи), поэтому большинство отельеров предпочитает влагонепронецаемые наматрасники с бортами, т.к. они лучше защищают матрас от влаги и прочих загрязнений и плотно «сидят» на матрасе не сминаясь и не скатываясь во время сна клиента. Одеяла и подушки – лучше всего с искусственным гиппоалергенным наполнителем, например: искусственный лебяжий пух, холофайбер (файберпласт), комфорель (шарики), верх – может быть как 100% хлопок, так и с составом 50% хлопок 50% п/э. На подушки рекомендуется одевать стеганые чехлы, это позволит увеличить срок службы подушки, а соответственно и сэкономить на их замене. Как уже говорилось, постельное белье может быть абсолютно разным: сатин, бязь, перкаль, полисатин, поликоттон; по виду: с рисунком (жакард), с набивным рисунком, с полосками, гладкокрашенным (однотонным), просто белым и гладким; по составу: 100% хлопок и 50% хлопок и 50% п/э. Но всегда следует перед закупкой запрашивать образец изделия, чтоб посмотреть на ткань и качество пошива. Не покупайте кота в мешке, получить образец  – это право любого покупателя. Обращайте внимание на все характеристики тканей, если Вам не предоставили какую либо информацию – по - требуйте ее. Уже неоднократно повторялось: скупой платит дважды, дешево не всегда качественно. Выбирайте ткань с более тонкими нитками и большим показателем плетения нитей, чем тоньше нитки и больше плетение нитей, тем долговечнее ткань, она дольше прослужит Вам. Статистка показывает при всех равных условиях ткань сатинового плетения, толщиной нитей 60/40 и плетением порядка 290 ТС служит в 2 – 3 раза дольше, чем другие. Возможно это не самый экономичный вариант, но он самый надежный. При правильной организации закупок, Вам не нужно будет оснащать гостиницу полностью всем но один раз, гораздо эффективней производить закупки планомерно в зависимости от сезона и заселяемости.

Будьте бдительны не тратьте деньги в пустую, развивайтесь!

 Услуги прачечнойУслуги прачечной

Воспользуйтесь услугами нашей профессиональной прачечной - химчисткой "АЙСБЕРГ"!

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ – ХИМЧИСТКА "АЙСБЕРГ" - кристальная чистота для вашего бизнеса!