Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В связи с нестабильностью финансового рынка в стране, просьба уточнять цены у менеджеров компании!

Цены Акций на сайте действительны до окончания даты акции!

Сертификаты

сертификат соответствия АКМАсертификат соответствия АКМА

100 % Гарантия возврата денежных средств, при плохом качестве произведенной нами продукции!

Пошив на заказ

Швейное производство

Производим пошив по индивидуальным размерам, из любых тканей и расцветок!

Без посредников!

Белье для гостиниц, скатерти для гостиниц, подбор, пошив, раскрой.

Основные характеристики тканей

К вниманию нашим партнерам из Абхазии, Белоруссии и Казахстана! Теперь мы работаем с ставкой НДС 0%!

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТКАНЕЙ ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ТКАНИ ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ДЛЯ ГОСТИНИЦ. БЕЛЬЕ ДЛЯ ГОСТИНИЦ.

Владельцам ресторанов и кафе, гостиниц и оздоровительных центров приходится часто покупать текстиль для своего бизнеса. Но не все покупки можно считать удачными. В колоссальном ассортименте тканей, которыми располагает современный рынок, легко растеряться. Казалось бы, с виду практичная и прочная материя на самом деле быстро деформируется или теряет цвет.

Ткани имеют различное назначение, поэтому к каждой из них предъявляются соответствующие потребительские требования. К примеру, бельевые, которые в первую очередь должны обладать отличными гигиеническими свойствами: воздухопроницаемостью, гигроскопичностью, способностью поглощать влагу и пар. Потребительские свойства и определяют будущие качества ткани, которые контролируются в процессе ее разработки и производства.

Чтобы правильно выбрать ткань, которая будет служить надежно и долго, нужно иметь некоторые представления о ее свойствах. Рассмотрим основные из них.

Œ  Как известно, любая ткань имеет характерную для нее толщину нити, измеряемую в Тексах. Текс – это единица линейной плотности (г/км), определяющая вес 1-го километра нити. В метрической системе чаще используют номер нити (м/г). Так, один грамм пряжи длиной 10м имеет №10, грамм пряжи длиной 20м –№20 и так далее. Чем номер больше, тем нить тоньше и наоборот.

 Кроме того ткани обладают различной плотностью, измеряемой в thread count (ТС). Плотность – это количество нитей (по основе и утку), которое приходится на 10 кв.см ткани. Например, сатин – 60/40 (173/120) означает, что 60 – толщина нити по основе, а 40 – толщина по утку. Также здесь содержится 173 нити по основе и 120 нитей по утку. А общая плотность образца в 10 кв. см  составляет 173 + 120 = 293 TC,  это и есть величина thread count.

Ž Каждая ткань имеет свою структуру, точнее семь видов переплетения нитей.

        Простое (гладкое) переплетение имеют полотняные (такие ткани как: тик, перкаль, бязь, бязь ГОСТ, поликоттон полотняный) саржевые, сатиновые (такие ткани как: сатин, сатин отбеленный, сатин гладкокрашеный, сатин полосатый, сатин жаккардовый, сатин страйп, сатин полоса, сатиновый поликоттон, сатин белый, сатин жаккард, сатин отбеленный, сатин stripe, сатин узоры, (или атласные) ткани

        Специальное — для креповых, мелкозернистых тканей (или канвы)

        Комбинированное (или составное) плетение присуще разноцветным тканям (в клетку, полоску, квадраты)

        Жаккард сочетает простое и сложное крупноузорчатое плетение: сатин жаккард, сатин жаккардовый, сатин полосатый

        Двухслойное плетение создает два отдельных полотна, наложенных друг на друга и скрепленные между собой нитью одного из слоев или отдельной нитью основы (утка). Оно характерно для прочных и теплоизолирующих тонкосуконных тканей (драп, несколько видов шелка).

        Ворсовое переплетение имеют вельвет и полубархат (по утку), а также плюш и бархат (по основе).

        Плетение с обработанным краем, называемым кромкой.

Определяя фактуру ткани, несложно отличить лицевую сторону от изнанки. Лицевая или правая часть визуально наряднее, с отчетливым рисунком и более контрастной расцветкой.

 В зависимости от назначения той или иной ткани следует выбирать подходящий для этого состав или тип сырья, из которого она создана. Для производства ткани используется как натуральное, так и химическое сырье.

Классические натуральные ткани по происхождению бывают растительными (лён, хлопок, конопля, джут), животными (натуральный шёлк, шерсть) и минеральными (асбест, ость).

Искусственные ткани могут иметь в основе органические (целлюлоза, белки) и неорганические (стекло, металлы) природные вещества. Эту группу составляют ацетат, вискоза, люрекс и металлические нити. Отдельные виды химических тканей производят из синтетических полимеров, таких как: полиамид (дедерон, силон и хемлон), полиэстер (диолен, тесил, слотера, микрофибра), полипропилен и поливинил (кашмилон, дралон).

Белье для гостиниц чаще всего используют хлопковую ткань или ткани на основе полликотона.

 Большое внимание при выборе ткани, конечно же, уделяют цвету. Современная промышленность выпускает однотонные гладкокрашеные ткани (белая, цветная, суровое полотно) и многоцветные виды – набивные, меланжевые, мулированные, пестротканные.

‘ И в заключение следует отметить, что существуют ткани с особой фактурой и специфическими свойствами, которые отвечают определенным потребительским требованиям. Они могут обладать высокой прочностью, не нуждаться в глажке, не промокать и т.п.

Каждая ткань имеет особый набор свойств, присущих только ей. Этим они отличаются между собой. Характеристики ткани определяют ее основное потребительское назначение. Зная эти особенности, не сложно выбрать тот материал, который удовлетворит потребности вашего бизнеса.

Каковы же основные свойства тканей, которые нужно учитывать прежде всего?

      Воздухопроницаемость показывает степень пропускания воздуха.

      Гигроскопичность определяет поглощаемость тканью водяных паров  и способность их удерживать.

      Водоупорность — устойчивость к намоканию.

      Капиллярность — уровень впитывания влаги.

      Паропроницаемость отражает степень проникновения водяного пара.

      Сминаемость – устойчивость к образованию складок при деформациях.

      Электризуемость — способность ткани накапливать статический заряд, которая легко устраняется антистатиками.

      Теплозащита – степень теплоизоляции ткани.

      Пылеёмкость – «впитывание» пыли из воздуха.

Для улучшения качества и устойчивости многих тканей их подвергают мерсеризации, обрабатывая концентрированным каустиком, а затем промывая в горячей и холодной воде. Это замедляет выцветание ткани, повышает прочность и гигроскопичность, придает поверхности шелковистый блеск. Постельное белье для гостиниц, чаще всего проходят процесс мерсеризации или обработку Jet.

Чтобы нанести на белую или гладкоокрашенную ткань специфические узоры определенного назначения, часто прибегают к печатанию. На светлую или отбеленную ткань наносят прямую печать, на окрашенную основу  – вытравленную печать, по неокрашенной ткани работают резервной печатью.

Постельное белье для гостиниц всегда отличаются свое прочностью и износоустойчивостью, так как требуют постоянной эксплуатации и долгого срока службы.

Теперь, зная основные характеристики тканей, вам будет проще ориентироваться в большом многообразии предложений от ваших поставщиков.

 ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ ПО БЕСПЛАТНОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА

8-800-775-03-90

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ С РАДОСТЬЮ ПОМОГУТ ВАМ С ПРАВИЛЬНЫМ ВЫБОРОМ ТКАНЕЙ ИЛИ БЕЛЬЯ ДЛЯ ГОСТИНИЦ!

 Услуги прачечнойУслуги прачечной

Воспользуйтесь услугами нашей профессиональной прачечной - химчисткой "АЙСБЕРГ"!

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ – ХИМЧИСТКА "АЙСБЕРГ" - кристальная чистота для вашего бизнеса!